いっちゃんのアルバイトさんたち

32歳青二才のいっちゃんでございます。



お客様の声 ランキング !


「ご夫婦で切り盛りされてるんですね」

「奥様ですよね」

「誰が奥さんなんですか?」

などなど・・・


答えを先に言ってしまえば

いっちゃんは

独身32歳

これから男の色気が出てくるのかもしれない青二才でございます。



現在、いっちゃんの手伝いをしてくれているスタッフは3名。


皆女性です。


しかも、美女ばかり3人



お客様は夫婦かと思われることが多いみたいです。



5月にヨーロッパへ旅立った一人が
再来週に帰国し、いっちゃんへ帰ってきます



いっちゃんは酒場です。

人と人があってのいっちゃんでございます。





いっちゃんはぬか漬けである。

いっちゃんの入り口

最近ようやく年齢相応に見られているいっちゃんです。




先日いっちゃんの誕生日でした。

お客様がいっちゃんの誕生日プレゼントということで

入り口の花壇に何も無かったので

お客様自ら草花を植えに来てくれました!



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それで!
注目したいのがこの植物です。



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匂いをかぐと

なんと!??

カレーの匂いがします!

これ本当。


いっちゃんに来て確認してみてください。


確認された方にもれなく

いっちゃん自家製食べるにらのラー油をサービスします。


この草を切り取って食べたらどうなるのでしょうかw


きっちゃんさん、ありがとうございました!
大切に育てます!

いっちゃん

マイノリティだとはわかっていて確信犯ないっちゃんです。




発売されました!

http://www.i-kaigyo.com/index.html




販売店リストはコチラです。

 http://www.i-kaigyo.com/list/index.html


いっちゃんに来ればタダで見れますw

6月16日(水)

リーゼントは5分でセッティングできるいっちゃんでございます。


先日告知の通り


明日の


16日(水)は



終日貸切でございます。

煮込み

近のいっちゃんのしたいことランキング


1位 ゆっくり酒を呑む

2位 仲間とツーリング

3位 マニュアルの軽自動車で一人でドライブ






23位 マニュアルの軽自動車で素敵な女性とドライブ





57位 自由が丘のロータリーでホイルスピン


そんないっちゃんでございます


いっちゃんの煮込みの紹介でございます。

「いっちゃん煮込み」500円 (絶品塩味)

このようにメニューに表記してあります。


塩味の煮込みですか・・・



煮込みといえば、みそ味ですよね。





塩煮込みが有名な〇〇さんや〇〇さんがあります。
私もそれらの煮込みを食べに行かせて頂きました。

それぞれとても美味しい煮込みでした。

しかし、これほどまでに多彩な内容と濃厚さで言えば

いっちゃんの煮込みが、恐らく都内で銅メダルだと自負しております。

私が知らない、あるいはメディアに露出していない「塩煮込み」あると思います。

だから、いっちゃんの「塩煮込み」は銅メダルです。

金メダルを目指して!


いっちゃん煮込みに隠された仕込みは様々ありますが

あえてその一部を公開いたします。

これを見てくださったお客様が
いっちゃん煮込みのことを少しでもわかって頂ければと思いまして。



それではいきます。


まず

豚の大腸とハラミすじ、バラスジを煮込んでいきます。



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ちなみに

いっちゃん煮込みに入っている部位は

・大腸
・ハラミ
・かしらスジ
・ハツモト
・モモすじ
・豚バラ
・ハツスジ
・たんした
・ハチノス


ほかのお店に行って
これ以上の内容で煮込みを作っているお店があったら教えてください。


沢山の種類を入れれば良いと言ってるのではございません。


シンプルに1~2種類の部位での煮込みもシンプルな味わいで
美味しいと思います。

逆に種類を多くすれば、それだけ複雑な味になってきます。
いっちゃん煮込みがそれです。

複雑な味=まとまらない味

そうなりがちな、難しいところだと思います。

しかし

いっちゃん煮込みは

ある秘密の3つの仕込み工程を経て
あのまとまった一つの味にすることができました。



その工程は門外不出でございます。



さて、本題に続きます。



大腸とスジを2時間煮込んだあとこのハラミを入れます。


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画像はハラミをサイコロ状にカットしたものです。
これに至るまでに沢山の仕込があります。

これを串に刺せば、串焼のハラミになります。


そのハラミを投入!

煮込んでいきます。



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1時間ほど煮込んで

次にコチラを投入します。




豚バラでございます。





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画像はカッティングされていますが
とうぜん半丸で仕入れ、捌き
スジは先に、脂と身はこのタイミングで入れていきます。



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豚バラ投入後は一気に強火で煮込んでいきます。


「乳化」これがポイントです。




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こんなにも肉がゴロゴロと入っております。



といっても、それぞれの肉が限界ギリギリの状態です。

食べていただければわかると思います。


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とまあ

偉そうに煮込みについて書きましたが

しけったせんべいの評価をするのと同じでございます。











いっちゃんはぬか漬けである。

いっちゃん 営業のお知らせ

32歳になり少しは大人になりたいと思っているいっちゃんでございます。



誠に勝手ですが
先日も告知させていただいております

12日(土) は お休みさせて頂きます。



それと


16日(水) は

ご近所の会社様で貸切のご予約が入っているため
終日貸切営業となります。

宜しくお願い致します。

いっちゃん 紹介

こう見えて、ストーリートトライアルないっちゃんです。




何の告知もせず、何の宣伝もしていないので

このブログがヒットして、結構お客さんが見てくれてることが
最近わかり嬉しく思います。


まだ来た事のない未来のお客様へ。

いっちゃんってこんな店 紹介していきます。


自由が丘駅から徒歩3分。
自由通りに私の彫った巨大な看板と大きな赤提灯があります。



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地図






店に入るとすぐにカウンターがあります。

カウンターは10席でございます。

ここがいっちゃんの人情の受け渡し窓口でございます。



カウンター





奥に進みますとテーブル席があります。

最大で12名様まで座れます。



テーブル




焼酎もそれなりにご用意しております。




ボトル棚



そんな感じでございます。


ポイントは「串焼酒場」です。

6月5日(土)

アルバイトの風邪が治らず、本日も欠勤の為

カウンター6~8席の営業になります。

ご迷惑をおかけ致しますが

宜しくお願い致します。

店主

いっちゃん 営業のお知らせ

釈迦の目の手相を持ついっちゃんです。


串焼酒場 いっちゃん

■現在の営業時間

18:00~24:00(ラストオーダー23:00)

■定休日

日曜、祝日



本題です。



6月12日(土) は

誠に勝手ながら、いっちゃんを休業させていただきます。

いっちゃん会

6月 いっちゃん会のお知らせでございます。

6月8日(火)


自由が丘@
恵比寿@

コラボです。

楽しい夜になりそうです。


お待ちしております。



ちなみにいっちゃんの誕生日は69です。


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